Гос. ресурсы

Фасад с иголочки и обшарпанный подъезд: Госжилнадзор наведался в дом, про который забыла УК



Госжилнадзор продолжает проверку состояния жилого фонда многоквартирных домов. В ходе рейдов специалисты изучают состояние входных групп, отмостки, подъездов, оценивают качество выполненных УК сезонных работ по благоустройству. Сегодня сотрудники Госжилнадзора побывали в многоквартирных домах № 68 по улице Репина и № 10 по улице Коммунистической.
Центр Волгограда. Дом по улице Коммунистической, 10. Красивый снаружи, а вот внутри… Обшарпанные стены, ветхие перила, вместо плафонов – самодельные светильники. Картина, мягко говоря, неприглядная.
– Как мы видели, со стороны фасада у нас были проведены ремонтные работы капитального характера, однако после этого УК других мер не принимала. По сведениям инспекции, планово-предупредительный ремонт не делался более пяти лет, – отметила начальник инспекционного отдела Госжилнадзора Волгоградской области Надежда Бочарова.
А ведь управляющая организация обязана проводить его раз в три года или пять лет. Это зависит от конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества.
В ходе работ обновляют внешний вид стен, потолков, ремонтируют поврежденные участки напольного покрытия. При необходимости заменяют окна, двери и почтовые ящики, окрашивают поверхности систем отопления и мусоропроводов.
Почему же сотрудники УК «Уютный город» в этой многоэтажке не выполнили ничего из перечисленного? Ответа на этот вопрос мы так и не получили. В управляющей компании на звонок корреспондента МТВ не ответили.
Ярким контрастом на фоне дома в Центральном районе выглядит дом по улице Репина, 68 в Краснооктябрьском. Стандартная многоэтажка, подъезды чистые, проведен ремонт.
– В управлении у нас 170 домов, обслуживаем их уже более пяти лет, по данному дому и соседним домам проводился капремонт кровли и ремонт подъездов, – рассказал директор управляющей компании «Тандем» Сергей Додонов.
Специалисты УК «Тандем» также установили в доме новые плафоны, покрасили и побелили стены.
– У УК остается на контроле вопрос – и у нас также, как у надзорного органа – ремонт межпанельных швов и ремонт козырька, это те работы, которые должны быть выполнены в летний период при подготовке дома к зиме, к последующему отопительному сезону, – пояснила Надежда Бочарова.
Качество выполненных работ оценили не только сотрудники Госжилнадзора, нравится оно и жителям многоэтажки.
– Стало светло, чисто и прекрасно, свежий воздух в подъезде, все хорошо! Компания меня устраивает, ремонт тоже, в домах чисто, все убирается, двор идеально чистый, претензий нет, – рассказала Галина Кухтенко.
К проверке общего домового имущества собственников МКД и санитарного состояния придомовых территорий инспекторы Госжилнадзора и других профильных организаций приступили в апреле. В планах осмотреть многоквартирные дома во всех городских округах и муниципальных районах, проверить работу более 120 управляющих организаций.
Особое внимание – проведению УК планово-предупредительного ремонта подъездов. Все недостатки, которые обнаружат в работе управляющих организаций, сотрудники ведомства возьмут на контроль и через несколько недель вновь приедут на те же адреса с проверкой. Если управляющие компании будут бездействовать, в лучшем случае их ждет предписание на проведение необходимых мероприятий, в худшем – возбуждение дела об административных правонарушениях.

https://мтв.онлайн/news/kommunalka/fasad-s-igolochki-i-obsharpannyy-podezd-goszhilnadzor-navedalsya-v-dom-pro-kotoryy-zabyla-uk-6860917029.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…