Гос. ресурсы

Арест детских пособий


Вопрос: «Судебными приставами-исполнителями наложен арест на счет, открытый на моё имя в банке. Однако этот счет открыт для перечисления алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. Законно ли это? Что делать?»

На вопрос отвечает заместитель прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда Ю.В. Кирьянов

«Подобные действия судебных приставов-исполнителей являются незаконными. В соответствии с ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определен перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

К таким доходам относятся, в том числе денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей.

При таких обстоятельствах в службу судебных приставов должнику необходимо предоставить документы, подтверждающие  предназначение лицевого счета, после чего арест на указанный счет должен быть снят».

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…