Гос. ресурсы

Арест детских пособий


          Вопрос: «Судебными приставами-исполнителями наложен арест на счет, открытый на моё имя в банке. Однако этот счет открыт для перечисления алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. Законно ли это? Что делать?»

          На вопрос отвечает заместитель прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда Ю.В.Кирьянов

          «Подобные действия судебных приставов-исполнителей являются незаконными. В соответствии с ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определен перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

          К таким доходам относятся, в том числе денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей.

          При таких обстоятельствах в службу судебных приставов должнику необходимо предоставить документы, подтверждающие предназначение лицевого счета, после чего арест на указанный счет должен быть снят».

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…