Гос. ресурсы

В гражданском браке у меня родился сын. Могу ли я получить алименты на содержание ребенка и себя?


Отвечает помощник прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда Матюшенко Т.А.

 

Согласно действующему законодательству Российской Федерации (ст. 80 Семейного кодекса РФ), наличие государственной регистрации брака между родителями не является обязательным условием для возникновения алиментных обязательств.

 

В то же время, в силу статей 81 и 90 Семейного кодекса РФ, Вы вправе подать заявление в суд о взыскании алиментов только на ребенка, а не на себя (так как не состояли в зарегистрированном браке).
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ:
  1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
  2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…