Гос. ресурсы

Какой срок должны храниться документы о предварительных медицинских осмотрах работников?


Какой срок должны храниться документы о предварительных медицинских осмотрах работников?

Отвечает помощник прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда Григорьева О.Е.:

Согласно ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры.

В соответствии с  п. 7 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (далее — Порядок), предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного лицу, поступающему на работу, работодателем.

По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией оформляется заключение по результатам предварительного медицинского осмотра (п. 12 Порядка). Заключение составляется в двух экземплярах, один из которых по результатам проведения медицинского осмотра незамедлительно после завершения осмотра выдается лицу, поступающему на работу, на руки, а второй — приобщается к медицинской карте амбулаторного больного (п. 14 Порядка). В соответствии со ст. 703 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного Главархивом СССР 15.08.1988 (ред. от 31.07.2007), медицинские карты амбулаторных больных хранятся пять лет.

Согласно ст. 646 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558, срок хранения переписки о проведении медицинских осмотров работников составляет пять лет.

Таким образом, документы о предварительных медицинских осмотрах работников хранятся в организации пять лет.

 

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…