Гос. ресурсы

Как правильно исчислять сроки по исполнительному документу?


Отвечает помощник прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда Вендеревский А.В.

 

Статья 22 Федерального закона от 02.10.20107 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» дополнена новой частью 3.1, в соответствии с которой в случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателя исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления исполнительного документа к исполнению до окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению,  установленного федеральным законом. Таким образом, в  настоящее время из срока предъявления исполнительного документа нужно вычитать периоды, в течение которых производство велось по нему ранее.

Ранее взыскатель мог продлевать срок на неопределенное время, возвращать исполнительный документ на основании своего заявления, а после предъявлять его снова. То есть исчисление срока после перерыва происходило заново.

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…