Гос. ресурсы

Может ли несовершеннолетний принимать участие в митинге? Предусмотрена ли ответственность за противоправные действия на публичном мероприятии?


Ответ заместителя прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда Кирьянов Ю.В.

 

В соответствии со ст. 5 ФЗ от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» — организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации (организатором демонстраций, шествий и пикетирований — гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, митингов и собраний — 16 лет), взявшие на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия. Для участия в публичных мероприятиях закон возрастные ограничения не устанавливает.

За противоправные действия на публичном мероприятии наступает административная ответственность. Так, Кодекс РФ об административных правонарушениях закрепляет ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст.20.2).

К административной ответственности за нарушение порядка проведения публичных мероприятий могут привлекаться как организаторы, так и участники указанных акций.

 

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…