Гос. ресурсы

Можно не оплачивать коммунальные услуги, если не проживаешь в квартире?


Можно не оплачивать коммунальные услуги, если не проживаешь в квартире?

Отвечает помощник прокурора района Матюшенко Т.А.:

Плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в доме вносится независимо от факта пользования таковым.

Пленум Верховного Суда Российской Федерации 27 июня 2017 года принял постановление, в котором даны разъяснения по рассмотрению судами споров по оплате услуг ЖКХ и жилья гражданами-собственниками и нанимателями в многоквартирных домах.

Отмечено, что плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в доме вносится независимо от факта пользования таковым (например, лифтом). Не освобождает от внесения платы и отсутствие письменного договора у собственника с управляющей организацией. Члены семьи нанимателя несут солидарную с нанимателем ответственность при неоплате.

Лицо, принявшее жилье от застройщика, платит за содержание такого помещения и услуги с момента его передачи ему по акту (иному подобному документу).

Наниматели (собственники) имеют право на уменьшение размера платы за услуги по ЖКХ при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, причем снижение платы возможно вплоть до полного освобождения от нее. В таких случаях граждане могут предъявлять требования по Закону о защите прав потребителя.

 

 

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…