Гос. ресурсы

Нужна ли лицензия на продажу елок? Какие документы необходимы для продажи елок?


Ответ помощника прокурора района Тришкина А.В.:

 

В Федеральном законе от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» продажа елок не поименована, соответственно, получение лицензии на такой вид деятельности не требуется.

Для того, чтобы приобрести елки для их дальнейшей перепродажи, помимо оформленного договора купли-продажи по правилам гл. 30 ГК РФ, необходимо оформить декларацию о сделке с древесиной.

В соответствии со ст. 50.5 Лесного кодекса Российской Федерации в такой декларации указываются стороны сделки, информация о собственнике древесины, сведения об объеме закупаемой древесины, сведения о договоре аренды лесного участка, а также иные сведения, необходимые для реализации елок (ч. 2 ст. 50.5 ЛК РФ).

При отсутствии вышеуказанных документов организация может быть привлечена к административной ответственности по ст. 8.28 КоАП РФ за незаконную вырубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев

За незаконную вырубку деревьев на юридических лиц может быть наложен штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей.

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…