Гос. ресурсы

Работница, принятая на сезонную работу, представила справку о беременности. Сохранит ли трудовой договор с работницей срочный характер, если она будет переведена на другую должность постоянного характера?


Отвечает помощник прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда Дегтяренко О.С.

Работодатель, принявший на сезонную работу работницу, представившую справку о беременности, не может перевести работницу на новую должность, не изменив условие о срочности трудового договора на бессрочный, поскольку при изменении должности изменяется и условие заключения срочного трудового договора, предусмотренное абз. 4 ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ.

Следовательно, если установление срока действия договора было обусловлено конкретной трудовой функцией работника и, как в данном случае, работы зависели от климатических и иных природных условий, а новая должность работника не предполагает возможности сохранения характера срочности трудового договора, срочный характер трудового договора утрачивается.

 

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…