Гос. ресурсы

Разрешено ли продавать слабоалкогольные тонизирующие напитки?


Разрешено ли продавать слабоалкогольные тонизирующие напитки?

Отвечает старший помощник прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда Колесников Р.Ю.:

Федеральным законом от 29.07.2017 №278-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно изменениям, с 1 января 2018 года на территории Российской Федерации запрещены производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков за исключением производства в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта). Закон относит к данной продукции алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты). Перечень тонизирующих веществ (компонентов) устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

За незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусмотрена ответственность по ст.14.17.1 КоАП РФ.

Проделанные работы





Отзывы

  • Владимир

    Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв,я проживаю по ул. 39 Гвардейская 27 , чистота в подъезде и на территории двора.…

  • Валентина

    Добрый день!Хочу поблагодарить Вашу организацию за отлично выполняемую работу в сфере обслуживания!Не один раз обращалась к Вам, всегда быстрое и качественное решение проблем…

  • Денис

    Большое Спасибо Уборщице первого подъезда дома Вершинина 22, сегодня 23.08.17 года так тшятельно превела в порядок, убрав мусор и вымов полы. Большое Спасибо Тандем за Ваш не легкий труд!   …

  • Анастасия

    Добрый день,спасибо огромное за установку нескольких позиций детского игрового оборудования на площадке по адресу ул.Автомагистральная,д5. Хотелось бы еще попросить песок в песочницу и на территорию д…

  • Кристина

    Хочу выразить огромную благодарность за качели и песочницы по адресу Автоиагистральная, 3.!!! И очень бы хотелось, чтобы площадку засыпали песком, т.к там очень неровная поверхность, много камней и пр…